Phang Nga Bay

ato dikenal dengan nama JamesBond Island

James Bond Island, karena waktu itu pernah syuting The Man With The Golden Gun.

menurutku ini wajib banget di datengin. K E R E N.

Ga jauh tempatnya, ga seperti wisata ke Phiphi Island dan sekitarnya yang menghabiskan hampir satu hari. Kalo Phang Nga sekitar jam 4sore uda di antar ke hotel.

cara kesananya, beli paket tour di toko wisata, ini ada dua pilihan perjalanan. Yang murah pake bigboat (kapal sedang, pulau yang didatengin dikit, banyak orang ) and yang lebih sepi pake smallboat aka speedboat  hahahaha (pulau yang didatengin banyak, cepat, konsumsi terjamin). Ketepatan kita belinya yang speedboat. Ga banyak orang, mungkin sekitar 9 dengan drivernya. Dijemput di hotel jam 8 pas (selalu tepat waktu deh mereka),  dibawa ke semacem basecamp gt, dsitu dikasi jaket pelampung & stiker utk penanda. Ga lama disitu, kita dibawa ke speedboatnya. sebelum naik ke speedboat, ada sesi pemotretan dulu haha. Perjalanan kira 1 jam kali ya. Pemandangan indah sepanjang jalan. Dikasi semangka & nenas utk cemilan. Perhentian pertama di James Bond Island. Turun and foto-foto dong. Disitu banyak batu-batu besar, pasirnya putih, and ga lupa orang yang jualan suvenir ha ha ha. sekitar 1 jam kali ya disitu.  

Lanjut perjalanan ke Ko Panyee, itu kampung nelayan. Disitu kita berenti untuk makan  siang. Makannya prasmanan and seafood smua (enak banget deh). Jangan dkira jorok ya tempatnya, aku ngebayanginnya yg ngga2 deh. Jadi itu ada di teluk gitu, rumah-rumahnya ada diatas air. Restorannya dari kayu-kayu juga, sampe lantainya juga kayu. Kamar mandinya kering & bersih. Abis makan bisa bersantai dulu, banyak kursi-kursi malas ato belanja suvenir juga ada. Tapi air laut disekitar situ butek hahaha

Setelah kenyang, lanjut ke Mut Cave untuk naik kano. Stelah sampe di Mut, kita transfer ke kano. Isi kano 3 orang (dengan supir yg dayung). Jangan khawatir basah ya, aku pergi - pulang, bajunya kering (aneh banget, main di air tp ga mo basah hahaha). sekitar 1 jam kita naik kano muter-muter di sekitar batu-batu karang.  Jangan lupa kasi tip ya si supirnya. 


Setelah dari maen kano itu, kita naik speedboat untuk pulang. Di perjalanan masih dikasi cemilan buah-buahan lagi. Begitu sampe dermaganya, foto yang dijepret sbelum pergi tadi, uda jadi dan uda dibingkai. Bole beli, bole ngga. Aku beli siy, ga mahal juga. Di dermaga udah siap mobil untuk ngebalikin kita ke hotel.



Phang Nga Bay

Phang Nga Bay

norak banget ini gaya hahaha...
Ko Panyee

Ko Panyee

Mut Cave

Mut Cave