Apa aja siy yang perlu disiapin

Apa aja siy yang perlu disiapin

19 09 2019

Sebelum cruise, ada yang harus disiapin. Terutama Luggage Tag.

Luggage tag ini dikirimkan ke email, apabila kita sudah online check-in.  Usahakan ini di print dan di cantelin ke koper ya. ini berguna banget untuk memudahkan crew kapal membawa koper ke kamar yang tepat.  Kalo ga mau di print, bisa juga nanti di pelabuhannya di pasangin tag-nya. Tapi jadi makan waktu. Karena kudu ngantri dulu untuk bikin tag-nya. 

Begitu kita sampai di pelabuhannya, koper kita bisa langsung di drop di bagian bagasi. Jadi kita naik ke kapal dengan tangan kosong, Bisa foto-foto & ga kerepotan pegang koper bo ha ha ha.

Tumbler/botol minum, sangat harus dibawa. Karena dari kabin mo ke sumber air minum itu, jauh men. Air minum hanya ada tersedia di Windjammer (kafetaria), Promenade (cafe 24 jam), & Jogging Track.  Aturannya juga, bukan dari dispenser itu botol di tadahin air ya. Tapi ambil air pake gelas di dispenser, trus tuang ke botol. Inget kebersihan harus tetep terjaga. 

Tali Jemuran hahaha, ini buat yang pake kamar di balkon, harus banget bawa tali jemuran. menyelamatkan banget. Kalo kamarnya ga ada balkon, ya wasalam aj, jemur di toilet.

Baju Formal. Sebaiknya dibawa siy. Ga bawa juga gpp. Cuma dalam satu kali pelayaran, pasti ada Formal Night. Orang-orang pada pake baju formal untuk makan malam. Sayang aja siy kalo kita pake kaos trus makan malam di ruangan yang mewah (macem di Top Hat & Tails - Mariner Of The Seas). 

Baju & Sepatu olah raga, ini tergantung orangnya ya. Apakah mau olahraga atau ga. Tapi menurutku mending bawa. Karena kegiatan di kapal itu kebanyakan makan. Makanan ga ada habisnya, Kalo ga gerak, bisa gemuklah badanku ha ha ha.

Baju Renang, kalo niat maen air, Mending bawa. Jangan kaya mandi di sungai ya. cuma pake kaos. Wajib pake baju renang.

Travel Bag atau tas tangan untuk taruh baju. Ini tasnya yang sedang-sedang aja. Di malam terakhir sebelum pelayaran berakhir, koper sudah dikumpulin di depan kamar. Nanti crewnya ambilin. Besok paginya, koper sudah terpampang nyata & cantik  di terminal kedatangan. Di urutkan sesuai kode yang ada di koper. Kalo ada travel bag, kan barang-barang yang sekiranya akan terpakai malam itu, bisa di taruh di tas jinjingnya sis ^.^.   Kalo ga di kumpulin pas malamnya gimana ? ya bisa aja siy. Berarti besoknya kamu bawa turun sendiri kopermu. Yang mana menurut aku siy, kerepotan sendiri. 

Internet. Wah ini penting banget ya, Demi eksistensi di dunia maya ha ha ha. Menurutku, registrasi waktu masih di darat, langsung di web Royal Caribbean. Harganya USD 18/hari/device. Kalo kamu registrasi di kapal siy bisa aja. Tapi harganya jadi USD 20/hari/device. Kalo sobat misqueen kaya aku, ya pastinya registrasi di darat lah ya.

Duit ? perlu ga ya hahahha.... tergantung ya bro sis ^.^  Kalo sobat misqueen kaya aku, ga pernah bawa duit & ga mo keluar duit juga hahaha. Di kapal ada yang gratis dan berbayar. Misalnya makan di  Johnny Rockets itu harus bayar, bayarnya cukup gesek Seapass aja. Tapi aku ga pernah mau makan di tempat yang berbayar hahahaa..Yang gratisan itu udah enak semua tauk. Seapass itu terhubung dengan kartu kredit kita. Jadi jangan sampe ilang lah yaaa. Gunanya banyak banget, pengganti paspor saat turun, kunci kamar, alat pembayaran, informasi tempat berkumpul apabila terjadi kecelakaan kapal, & informasi tempat makan.

Peralatan mandi, RCL hanya menyediakan sabun cair & handuk bersih. Diluar itu, semuanya bawa keperluan masing-masing ya.

Colokan ada yang kaya punya kita 2 lobang. jadi amanlah ya. Tetapi sebaiknya bawa terminal deh. Supaya disaat bersamaan bisa dipake.





Komentar

Lampiran Gambar (Optional)